Aktuelles

Bitte beachten Sie: Regelungen für Besuche im Rathaus und bei der Stadtwirtschaft Ohrdruf ab dem 04.05.2020

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Stadt Ohrdruf,

das Rathaus und die Stadtwirtschaft Ohrdruf werden ab Montag, den 04.05.2020, wieder eingeschränkt für den Besucherverkehr geöffnet. Auf Voranmeldung sind ab dann wieder persönliche Termine möglich. Bitte kontaktieren Sie also vor einem Besuch im Rathaus oder in der Stadtwirtschaft die betreffenden Mitarbeiter*innen und vereinbaren Sie einen Gesprächstermin. Es werden nur einzelne Personen empfangen! Erforderlich für Ihren Besuch in den städtischen Räumen ist dann das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung, wie diese auch beim Einkaufen oder im öffentlichen Personennahverkehr verpflichtend ist. Bitte desinfizieren Sie sich zudem beim Eintritt ins Rathaus oder in die Räume der SWO Ihre Hände. Ein entsprechender Spender steht am Eingang bereit. Natürlich werden auch die Mitarbeiter*innen bei Ihrem Besuch diese Hygieneregelungen befolgen.

Können Ihre Fragen jedoch auch per Telefon oder E-Mail geklärt werden, bitten wir Sie vorzugsweise diesen Weg der Kommunikation zu wählen, um die Kontakte und damit die Ausbreitungsmöglichkeiten des Corona-Virus so gering wie möglich zu halten. Hierfür finden Sie noch einmal alle Kontakte im Rathaus auf einen Blick: https://www.ohrdruf.de/rathaus/kontakte/?L=0

Diese Regelung gilt unter Vorbehalt erst einmal für den Monat Mai.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Stefan Schambach, Bürgermeister

Informationen zu Straßenbaumaßnahmen rund um Ohrdruf

Baumaßnahme Crawinkel "Zum Vetterberg"
Quelle: https://www.google.de/maps

Zwischen dem 04.05.2020 und bis spätestens 31.10.2021 wird im Ortsteil Crawinkel in der Straße "Zum Vetterberg" gebaut. Das Bauvorhaben umfasst dabei die Erneuerung des Mischwasserkanals, der Trinkwasserleitung sowie der Mittel-, Niederspannungs-, und Breitbandkabel. Der anschließende grundhafte Ausbau der Straße ist für das kommende Jahr 2021 vorgesehen.

Die Straße ist in diesem Zeitraum voll gesperrt. Der Fußgängerverkehr wird aber sichergestellt werden. Die Befahrbarkeit ist in den „nicht aktiven Baubereichen“ auf eigene Gefahr möglich.

Vielen Dank für Ihr Verständnis während der gesamten Bauphase.

Baumaßnahmen Bonifatiusplatz

ab 19.08.2019

Die Gemeinschaftsmaßnahme "Bonifatiusplatz" beginnt ab Montag den 19.08.2019.

Bauausführende Firma ist TS-Bau Tief- und Straßenbau GmbH Ilmtal.

Leider geht es auch hier nicht ohne Verkehrseinschränkungen, dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

Im Lageplan ist die Umleitungsbeschilderung dargestellt.

Parkmöglichkeiten können in den angrenzenden Straßen und auf der Fläche neben der Krügelsteinstraße (ehemals Stahlverformung) genutzt werden.

Übersicht Fundsachen Fundbüro Ohrdruf

Fundsachen Stand 11.12.2019