29.05.2020 | Sanierung der Fahrbahn der B 88 zwischen Ohrdruf und Georgenthal

Beginn ab dem 02.06.2020

Seitens des Thüringer Landesamt für Bau und Verkehr Mittelthüringen wurde die Sanierung der Fahrbahn der B 88 zwischen Ohrdruf und Georgenthal geplant. Diese Gesamtbaumaßnahme wird in verschiedenen Bauabschnitten realisiert und erfolgt unter Vollsperrung. Eine großräumige Umleitung erfolgt über Hohenkirchen – Georgenthal.

Die Maßnahme beginnt am 02.06.2020 mit Bauabschnitt 6.

• Baulänge: ca. 2.100 m
  • Bauanfang ist die Ortslage Nauendorf, Mitte Zufahrt Waldstraße,
  • Bauende ist die Ortslage Georgenthal, vor der Zufahrt Schlosspark.

Den Baufahrplan der Buslinien 857 und 865 können Sie hier einsehen. Der Schulbusverkehr am Dienstag, 02.06.2020, früh, wird ganz normal bis ca. 08.00 Uhr über die Haltestellen in Gräfenhain und Nauendorf bedient.

Geplant ist jetzt die Haltestelle Gräfenhain in die Hauptstraße zu verlegen (Höhe Schenkgasse). Von dort wird dann auf einzelnen Fahrten ein Kleinbus nach Nauendorf verkehren.

Im Anschluss daran werden die Abschnitte 5,4,3,2 und 1 realisiert.

Bauabschnitt 5:

• Baulänge: ca. 800 m
  • Bauanfang: Ortslage Gräfenhain, vor Einfahrt Oberer Hambach (Zufahrt zur Stako GmbH)
  • Bauende: Ortslage Nauendorf, Mitte Zufahrt Waldstraße

Bauabschnitt 4:

• Baulänge: ca. 550 m
  • Bauanfang: Ortslage Gräfenhain, Mitte Kreuzung Friedensstraße / Hauptstraße
  • Bauende: Ortslage Gräfenhain, vor Einfahrt Oberer Hambach (Zufahrt zur Stako GmbH)

Bauabschnitt 3:

• Baulänge: ca. 150 m
  • Bauanfang: Ortslage Gräfenhain, Bereich zwischen Einmündungen Oststraße und Karl-Halbig-Straße
  • Bauende: Ortslage Gräfenhain, Mitte Kreuzung Friedensstraße / Hauptstraße

Bauabschnitt 2:

• Baulänge: ca. 1.500 m
  • Bauanfang: nach 1. Einfahrt zur Wohner Abschleppdienst GmbH
  • Bauende: Ortslage Gräfenhain, Bereich zwischen Einmündungen Oststraße und Karl-Halbig-Straße

Bauabschnitt 1:

• Baulänge: ca. 100 m
  • Bauanfang: Ortslage Ohrdruf, Bereich nördliche Einmündung Bahnhofstraße
  • Bauende: nach 1. Einfahrt zur Wohner Abschleppdienst GmbH.

Im Zuge der Fahrbahnsanierung werden durch die Stadt Ohrdruf auch die Gehwege vom Ortsausgang Gräfenhain in Richtung Ohrdruf bis zur Einmündung Oststraße / Herzog-Friedrich-Straße erneuert und ein Breitbandkabel mit verlegt. Weiterhin werden die Bushaltestellen in der Weststraße in der Ortslage Gräfenhain erneuert.

Sie sehen, es gibt viel zu tun und wir wissen, dass alle Baumaßnahmen mit Einschränkungen und Umwegen verbunden sind. Aber um Neues zu schaffen und unser Umfeld zu verschönern, ist dies leider unumgänglich. Für Ihr Verständnis danken wir Ihnen und das Team vom Bauamt steht jederzeit gern für Ihre Anfragen zur Verfügung.

downhoms.com onlinewik.com javstorex.com